Comments

www.rupiahqq.net

7 Manfaat konsumsi tepung kanji untuk kesehatan tubuhmu

SeputarIndo24  -  Pernahkah kamu mendengar kata tepung kanji? Bagi kamu yang belum pernah mendengarnya, tepung kanji memiliki nama lain yaitu tepung tapioka. 

Tepung yang terbuat dari tanaman singkong ini ternyata bebas gluten sehingga bisa dikonsumsi mereka yang alergi terhadap gluten. Tepung tapioka juga mengandung selenium, tembaga, kalsium, mangan, zat besi, vitamin B6, asam folat, serta panthothenic.

Dilansir dari boldsky.com, inilah manfaat sehat dari mengonsumsi tepung kanji.

Tepung kanji tinggi serat yang bekerja secara efisien untuk menyehatkan pencernaanmu. Konsumsi kanji secara teratur untuk mencegah sembelit, nyeri usus, perut kembung, dan bahkan kanker usus.

Tepung kanji mengandung zat besi. Tubuh membutuhkan zat besi untuk menghasilkan sel darah baru, mencegah anemia, dan melancarkan sirkulasi darah.

Tepung kanji juga mengandung asam folat dan vitamin B kompleks yang bermanfaat untuk kesehatan tubuhmu.

Kandungan kalium yang ada di dalam tepung kanji membantu mengurangi stres pada pembuluh darah dan arteri. Sementara kandungan potasiumnya juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.

Jika kamu merasa kekurangan berat badan, konsumsilah tepung kanji. Sebab tepung ini kaya karbohidrat sehat namun tidak mengandung lemak jenuh atau tinggi kalori.

Makan tepung kanji juga baik untuk mendukung kesehatan tulangmu. Sebabnya tepung kanji mengandung zat besi, kalsium, dan vitamin K yang membantu mencegah osteoporosis dan osteoarthritis.

Tak banyak yang tahu bahwa tepung kanji mengandung protein berbasis nabati yang bermanfaat untuk meningkatkan sistem metabolisme dalam tubuhmu.

Tidak ada komentar