olahan es jadul yang cocok untuk berbuka puasa, ES Gabus
SeputarIndo24 - Ketika buka puasa datang, tentu tak ada yang lebih menyenangkan saat menyantap minuman manis menyegarkan. Jika kamu bosan dengan olahan es yang itu-itu saja, tentu tak ada salahnya bagi kamu untuk mencoba es gabus.
Es gabus sendiri terkenal sebagai es jadul atau jajanan tempo dulu di khasanah makanan Indonesia. Membuatnya pun ternyata sangat gampang.
Ini resepnya.
Bahan:
130 gr tepung hunkwe
1250 ml santan
250 gr gula pasir
Pasta pandan, sesuaikan
Garam, sesuaikan
Cara membuat:
Buat adonan terlebih dahulu dengan mencampurkan bahan tepung hunkwe, garam, gula, aduk rata dan masak hingga mengental. Masukan pasta pandan, aduk hingga merata dan angkat.
Sediakan loyang, lalu tuangkan adonan ke loyang hingga merata, kemudian dinginkan dan potong hunkwe sesuai selera dan bungkus dengan menggunakan plastik. Masukan kedalam freezer hingga beku.
Es gabus siap untuk dinikmati
Bagaimana, mudah bukan untuk membuatnya? Pastikan kamu memperhatikan takaran gula yang akan kamu pakai agar tidak terlalu manis dan membahayakan kesehatan gula darahmu.
Es gabus sendiri terkenal sebagai es jadul atau jajanan tempo dulu di khasanah makanan Indonesia. Membuatnya pun ternyata sangat gampang.
Ini resepnya.
Bahan:
130 gr tepung hunkwe
1250 ml santan
250 gr gula pasir
Pasta pandan, sesuaikan
Garam, sesuaikan
Cara membuat:
Buat adonan terlebih dahulu dengan mencampurkan bahan tepung hunkwe, garam, gula, aduk rata dan masak hingga mengental. Masukan pasta pandan, aduk hingga merata dan angkat.
Sediakan loyang, lalu tuangkan adonan ke loyang hingga merata, kemudian dinginkan dan potong hunkwe sesuai selera dan bungkus dengan menggunakan plastik. Masukan kedalam freezer hingga beku.
Es gabus siap untuk dinikmati
Bagaimana, mudah bukan untuk membuatnya? Pastikan kamu memperhatikan takaran gula yang akan kamu pakai agar tidak terlalu manis dan membahayakan kesehatan gula darahmu.
Post a Comment