Comments

www.rupiahqq.net

Cicipi keunikan rasa tumis kangkung ala Manado

SeputarIndo24  -   Kalau biasanya kita menyantap cah kangkung dengan bumbu kecap atau saus tiram, sekali-sekali kita siapkan tumis kangkung dengan bumbu Manado. Ditambah dengan daun melinjo dan kemangi, rasanya jadi semakin nikmat.

Bahan (untuk 2 porsi):


  • 3 ikat kangkung
  • 100 gram daun melinjo muda
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang serai
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun bawang
  • 30 gram daun kemangi
  • 75 ml air
  • Bumbu:
  • 8 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya

Cara membuat:

Iris-iris daun bawang sepanjang 1/2 cm. Ambil bagian putih serai, kemudian memarkan. Gerus kasar bumbu-bumbu. Siangi kangkung dan buang batangnya yang sudah keras. Petik daun melinjo dan buang batangnya.
Panaskan wajan, kemudian tumis bumbu dengan minyak goreng secukupnya hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun bawang.
Masukkan kangkung dan daun melinjo, kemudian aduk hingga layu.
Masak terus hingga seluruh bahan matang, kemudian tambahkan daun kemangi. Aduk dan masak hingga daun kemangi layu, kemudian matikan api kompor.  AsikQQ.

Tidak ada komentar